quinta-feira, 1 de junho de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Cave Colinas de Pedra recebe Ana Vilela no Dia do Namorados*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***No próximo dia 12 de junho, Dia dos Namorados, a cantora londrinense Ana Vilela fará um show pra lá de especial na Cave Colinas de Pedra. A cantora irá se apresentar para 60 pessoas dentro do túnel de trem desativado que há dois anos abriga uma cave de maturação de espumante em Piraquara, região metropolitana de Curitiba. Para a noite especial, haverá um welcome drink Tunnel Brut Rosé para recepcionar os 30 casais antes do show.

A chegada dos casais na Cave está marcada para até às 19h30 horas e o início do show com duração prevista de 45 minutos, está programado para às 20h. Em seguida, na sede da Cave haverá um jantar especial para os casais apaixonados. No menu mesa de queijos (grana-padano, brie, gruyère e provolone temperado) pães, geleias e patês. Para a entrada: panqueca verde com salmão defumado ou caponata.


Para o prato principal, as opções são Steak Siberiano (mignon flambado em vodka com molho à base de mostarda, creme de leite fresco, páprica e champignon) acompanhado de arroz branco e salada verde ou Salmão grelhado na manteiga com alcaparras, também acompanhado de arroz branco e salada verde. Para a sobremesa as opções são Banoffee ou Crème brûlée. A noite especial custa R$ 380,00 por pessoa com direito ao welcome drink Tunnel, ao show da Ana Vilela dentro do túnel e ao jantar assinado pela matriarca e restauranteur Rosi Mari Portugal.

Ana esteve há alguns meses na Cave para gravar um projeto bem especial: o clipe de um livro ilustrado com a música Trem Bala. O espaço não foi escolhido em vão, uma vez que a música fala da rapidez que a vida passa e do valor que temos que dar aos reais tesouros da vida. "Estamos muito feliz com essa amizade e parceria, afinal Ana canta o amor em uma poesia atemporal e a escolha dela para esse Dia dos Namorados deixa a data ainda mais especial para 60 casais", conta o empresário Rafaelle Portugal.

Vale ressaltar ainda que são poucos os ingressos para a noite e que a compra dos convites ou informações são pelo telefone (41) 9 9667-5000. Em tempo: A música Trem Bala, de Ana Vilela, ganhou muitos fãs no final do ano passado pelo mundo. A música está atualmente na nova versão da Malhação, novela da Rede Globo e foi regravada pelo Padre Fábio de Melo. "Trata-se de uma canção que faz a gente pensar e assim reavaliar o que realmente importa na vida", finaliza Rafaelle.

Sobre a Cave - Um antigo sonho, assim começa o projeto da Cave Colinas de Pedra, que fica em Piraquara, região metropolitana de Curitiba (PR). O empresário Ari Portugal, idealizador e fundador da Cave Colinas de Pedra, em 1999 comprou uma área de 45 hectares aos fundos da Estação Ferroviária de Roça Nova, em Piraquara (PR), para em princípio criar uma pousada ecológica.

No ano seguinte, uma nova oportunidade surgiu, e o empresário arrematou em leilão público, da extinta Rede Ferroviária Federal S.A - RFFSA, a estação, o túnel ferroviário desativado, localizado a 140 metros da estação e uma litorina sucateada. "Tudo ainda cabia no projeto par integrar a pousada", explica Rafaelle Portugal filho do empresário e administrador da Cave. Após a aprovação de todos os projetos, surgiu uma nova ideia, a de viabilizar a adaptação do túnel em cave de maturação de espumantes.

A partir daí, o sonho começa a ganhar força. O túnel foi fechado nas duas bocas e, por dois anos consecutivos, testes diários foram realizados: temperatura e umidade, além de contatos e pesquisas com profissionais do vinho. Ao final do período, foi constatado que a temperatura interna da Cave variava apenas 1°C ao longo de todo o ano, sendo 16°C no inverno e, no máximo 17°C, no verão, uma excepcionalidade que reunia as condições mais adequadas para a maturação de vinhos espumantes.

"Foi exatamente essa constatação que fez com que a construção da pousada fosse adiada e desse início ao investimento num audacioso projeto de maturação e processos finais do vinho espumante no interior do túnel", conta Rafaelle. O túnel possui extensão de 429 metros, com 5 metros de altura e 3,5 metros de largura. As duas portas internas, no espaço da Cave, possuem portas tipo “cofre forte”, ambas de alta resistência.

A capacidade de armazenamento é de 50.000 garrafas, porém existe uma cave reserva, podendo elevar esse número a 500.000 garrafas. Vale dizer que a Cave Colinas de Pedra faz a guarda, maturação e processos finais do vinho espumante, pelo método de elaboração Champenoise, que compreende a rèmuage, dégorgement, adição do licor de expedição, rolha, gaiola e rotulagem.

"A primeira fase de elaboração do espumante é feita pela tradicional vinícola brasileira Cave Geisse, localizada em Pinto Bandeira (RS), de propriedade do respeitado enólogo chileno Mário Geisse, orgulho em ter essa parceria de sucesso", explica Rafaelle que ainda completa que toda administração fica por conta da família Portugal. A Cave Colinas de Pedra oferece aos visitantes e clientes o vinho espumante da marca própria Tunnel nas versões Nature, Brut, Extra Brut, Brut Rosé, Moscatel e Moscatel Rosé. 

História: A Estação Roça Nova, cuidadosamente restaurada seguindo as principais características da época, abriga em dois pavimentos, restaurante e loja de venda das Espumantes da Cave Colinas de Pedra. Na cozinha, a matriarca da família Portugal, Rosi Mari, esposa do fundador Ari, cria deliciosos pratos exclusivos, que harmonizam com os espumantes Tunnel.

Além de queijos diversos, pães especiais, mini saladas e deliciosas sobremesas. A Mesa Gourmet, convida os visitantes a degustar cada prato com muita tranquilidade e, claro, apreciando uma espumante, num ambiente cheio de nostalgia, por vezes interrompido pelos apitos dos trens que passam a poucos metros da estação.

Serviço: Dias de funcionamento: de quarta a domingo das 10 às 17 horas. Sábados, domingos e feriados opção da Mesa Gourmet no almoço. Contato - pelo whatsapp (41) 9 9667-5000. Eventos – reservas de quarta a sexta-feira (mínimo 25 pessoas) e finais de semana (sob consulta) através do email contato@cavecolinasdepedra.com.br.

Como chegar: A partir das alças do Contorno Leste/PR 415, em Piraquara/PR, seguir em direção ao centro da cidade de Piraquara (+/- 2,5 km). Passando a Prefeitura, virar a direita no Posto Ipiranga, pela Rua Maria Carolina Wilk e seguir até o final (cerca de 500 metros). Virar a direita, pela Rua Nova Tirol, e seguir em frente por aproximadamente 3,5 km, até chegar no Posto de Saúde das Capoeiras dos Dinos. Neste ponto, virar a esquerda pela Rua Antonio Brudeck e seguir por 5 Km, até chegar na Antiga Estação Ferroviária de Roça Nova, hoje Cave Colinas de Pedra.

***Empório Kaminski sugere presentes especiais para o Dia dos Namorados***


Crédito das fotos: Lucas Nocera.

***Dia 12 de junho, comemora-se o amor no Brasil. Os corações apaixonados, nessa época, escolhem maneiras de surpreender a pessoa amada. Afinal, no Dia dos Namorados é praxe sair do convencional e criar um clima de romance com o grande amor. Esse ano, o Empório Kaminski decidiu inovar nas sugestões de presentes e criou três opções muito especiais. 

A primeira é o Kit L'amour, por R$ 75,00. Uma linda caixinha de madeira com meia garrafa de espumante Moscatel e sete deliciosos macarons, nos sabores frutas vermelhas, chocolate, pistache e limão. Vale lembrar que o clássico parisiense faz sucesso em datas comemorativas, especialmente quando são servidos com bebidas leves como o espumante. Uma combinação apaixonante e requintada para brindar o amor!


Outra opção de presente são os dois modelos de cestas temáticas. A cesta "Acordar com você" custa R$ 150,00 e é perfeita para um delicioso e romântico café da manhã a dois. A cesta de madeira decorada dá o tom de leveza de um amanhecer leve e apaixonante. 

É composta por achocolatado, bexiga de coração, bolo de tapioca, caneca decorada, chocolate em forma de cartão, cupcake de chocolate com confeitos de coração, doguinho com catupiry, leite integral, mamão papaya, mini pão de centeio, mini pão de manteiga, mini pastel assado de pizza, mini sonho de doce de leite, pão de queijo mineirinho, petit four casadinho de goiabada, polenguinho, rocambito de ricota, sachês de açúcar, açúcar mascavo, adoçante, café solúvel, cappuccino, chá preto, geleia, manteiga e mel.


Já a cesta "Amor em Festa", que custa R$ 200,00, traz elementos na medida para uma tarde ou noite romântica. Apresentada em um outro belo modelo de caixinha de madeira, é composta por bexigas de coração, vinho tinto meia garrafa, suco de maçã integral, torradas com azeite e orégano, tábua de frios, bolo de banana e nozes, cacho de uva, canela roll, chipa de provolone, chocolate cartão, filão de pão italiano, grissini, pão australiano, patê de azeitonas pretas, petit fours salgados, petit fours banhados no chocolate, polenguinho, frutas secas, queijo emmenthal, sachês de geleia, manteiga e mel. 

Em tempo: as encomendas podem ser solicitadas para entrega, com taxa de acordo com o bairro, através do e-mail encomendas@emporiokaminski.com.br ou pelo telefone (41) 3342-7371. Também podem ser retiradas na Sede do Empório Kaminski, que fica na Avenida Sete de Setembro, 6355.

Serviço: Empório Kaminski Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h.

O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h. Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros. Almoço: de segunda a sexta, R$ 49,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 59,90 o quilo. Serve vinho em taça.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial. Tel: (41) 3242-4072 - www.emporiokaminski.com.br.

***Karbonell apresenta opções especiais de pratos para o Dia dos Namorados*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O restaurante Karbonell, referência em frutos do mar há mais de 25 anos em Curitiba, está com opções especiais de pratos para o Dia dos Namorados, em suas duas unidades, localizadas no Alto da XV e Cabral. Para o jantar dos dias 9,10 e 12 de junho, os restaurantes oferecerão prato principal e sobremesa pelo valor de R$120 para o casal.


Entre os pratos disponíveis, estão o Linguado à Karbonell, composto por filé de linguado grelhado com lulas, camarões, champignons, cebola e temperos acompanhado de risoto de açafrão; Camarões Gratinados, que consiste em camarões ao molho rosado levado ao forno para gratinar, acompanhado de arroz branco ou fettuccine na manteiga; e o Steak de Mignon ao Molho Madeira, composto de Steak de Mignon acompanhado de purê de batata com queijo. Para o molho, também estão à disposição o Molho Funghi e o Molho 4 Queijos.


Para a sobremesa, o Karbonell oferece Brownie de Chocolate. Para harmonizar, a casa conta com opções de vinhos a partir de R$49, como o tinto chileno Primera Piedra Cabernet Sauvignon Reserva e o branco chileno Primera Piedra Sauvignon Blanc Reserva. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3093-5583, Karbonell Alto da XV, ou (41)3252-5583, Karbonell Cabral.

Sobre o Karbonell – Ganhador do Prêmio TopView Gastronomia, na categoria Frutos do Mar/Peixe, o Karbonell é referência no segmento e está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Serviço: Dia dos Namorados no Karbonell Alto da XV Diariamente durante o mês de maio Rua Schiller, 1370 – Alto da XV Informações e reservas: (41) 3093-5583  - Facebook.com/karbonellaltodaxv - www.karbonell.com.br. Valet no local / Aceita todos os tipos de cartões Dia dos Namorados no Karbonell Cabral Rua Doutor Manoel Pedro, 260 – Cabral Informações e reservas: (41) 3252-5583 - facebook.com/karbonellcabral - www.karbonell.com.br.

***Cores da Frida participa do Festival Brasil Sabor***


Crédito da foto: Daniel Rodrigues.

***Uma combinação de sabores é a aposta do Cores da Frida para o Festival Brasil Sabor. A proposta desta edição do evento, um dos mais tradicionais da gastronomia brasileira, é que o empreendimento ofereça o prato em dobro. A criação do Cores da Frida é o Trio de Mini Sanduíches acompanhado de batatas fritas e molho Texmex.

O prato é composto por Mini hambúrguer de picanha com cebola caramelizada, molho barbecue e bacon no pão francês; Mini hambúrguer de carne, cogumelo paris, cebola crispy e cheddar cremoso no pão australiano e Mini sanduíche de pernil assado com vinagrete e geleia de abacaxi com pimenta no pão de milho.

O Trio de Mini Sanduíches sai a R$32,00 e ao pedir um prato, o cliente recebe dois em sua mesa. Além da receita especial do Festival Brasil Sabor o Cores da Frida oferece, ainda, diversas opções de bebidas, sobremesas, outras criações próprias de hambúrgueres e porções de pratos mexicanos.

O Festival Brasil Sabor segue até 04 de junho. O menu do Cores da Frida pode ser degustado de segunda a sexta, a partir das 15h e aos sábados, a partir das 11h. O restaurante está localizado na Av. Comendador Franco, 2777. Informações: (41) 3266.1113 e através da página no Facebook: www.facebook.com/coresfrida.

***Babuína Brewery reúne “bando” para comemorar um ano***


Crédito da foto: Divulgação.

***Apreciadores de cerveja, preparem-se! A Babuína Brewery completa um ano no mercado e irá reunir o “bando” para comemorar em grande estilo, no dia 3 de junho (sábado), a partir das 15h30 horas, no We Are Bastards Pub, aberto há pouco mais de três meses no Água Verde. O dia será de experiências.

Além dos três rótulos do portfólio - Papio Brown Ale (American Brown Ale), Dog's Head Lager (American Amber Lager) e Mandril IPA (American IPA) -, a cervejaria apresentará aos convidados uma nova receita, a Coffee Milk Stout, feita com lactose, em parceria com a Frank’s Ultra Coffee.

A Babuína, cujo mote é “cerveja para beber em bando”, apresenta uma linguagem jovial, impactante e direta com rótulos desenhados por diferentes artistas. Cada cerveja leva o nome de um babuíno, designação genérica dada ao primata primo do macaco que vive na África. A ideia foi criar uma cerveja descomplicada, “desgurmetizar” a bebida sem impor padrões e estilos determinados.

A Babuína é uma cerveja bem elaborada e fácil de agradar aos variados paladares seja à mesa do bar, em casa e até como ingrediente de uma receita. Essa liberdade remete ao babuíno, bicho solto, forte e fiel ao grupo. A cervejaria, produzida no sistema cigano em parceria com a Bastards Brewery, é o projeto de vida do mestre cervejeiro Lucas Gonçalves, que deixou a carreira na publicidade para se dedicar às panelas e bastidores da Babuína Brewery. Lucas morou na Europa, berço dos rótulos icônicos, e investiu anos em pesquisa para produzir cervejas de qualidade superior e sabor incomparável, rótulos menos difundidos no Brasil.

A primeira produção da família - a Papio Brown Ale - , teve mais de 30 testes com mínimas alterações na receita. Trata-se de uma cerveja forte, escura, de médio amargor no melhor estilo americano, com leve toque de café, chocolate e avelã proveniente do malte tostado. Mas em contraste com a sua aparência é surpreendentemente suave no paladar e de alto drinkability. “Não queremos criar uma distância entre entendidos e quem quer só tomar uma boa cerveja. O cuidado sempre esteve em oferecer a melhor cerveja que, no mínimo, surpreende quem toma”, afirma Lucas.

O reconhecimento do público fez com que a Babuína aumentasse a produção em quatro vezes em 2016. Hoje, expande para novos mercados não só no Paraná, mas também em Santa Catarina, São Paulo e Porto Alegre, esta última cidade natal do Lucas. A meta é fechar o ano com um envase de 10 mil litros, o que significa quadruplicar a produção do ano passado.

Serviço: Babuína Brewery – 1 ano Dia 3 de junho, a partir das 15h30 horas We Are Bastards – Av. Iguaçu, 2.300.

***Bar Quermesse promove sua tradicional Festa Junina*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Bar Quermesse, que há oito anos traz para Curitiba, durante todo o ano, o verdadeiro clima das festas das cidades do interior, prepara para esta quinta-feira (1º), a sua primeira Festa Junina do ano de 2017.


Além casa contar com uma ampla proposta de comida interiorana no cardápio, será servido, gratuitamente, uma mesa de doces típicos e o tradicional Bolo de Santo Antônio, sempre presentes nas festas do gastrobar. Entre as promoções no dia da festa, está o double de Quentão a noite toda, como também double de cerveja Original até as 20 horas.


"Promovemos a festa junina e julina do Bar Quermesse desde a inauguração, há oito anos, com grande sucesso de público. É uma festa criada para reunir amigos, famílias e claro, nossos clientes. A gente mantém o espírito de quermesse o ano todo e nada melhor do que promovermos a nossa no período das festas juninas e julinas”, explica José Araújo Neto, sócio-proprietário do Bar Quermesse.

O gastrobar fica localizado na rua Carlos Pioli, 479, no bairro Bom Retiro. Conta com estacionamento e aceita todos os tipos de cartões. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3026-6676 ou pelo site www.quermesse.com.

***Dia dos Namorados I Grué Chocolateria***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Grué Chocolateria preparou duas opções para os casais nesse Dia dos Namorados. A primeira é uma cesta temática que promete reacender a paixão. E a segunda, um brunch especial para quem quiser começar a comemorar já no final de semana, sábado dia 10/06. Abaixo, o descritivo de ambos caso esteja pensando em uma sessão de Dia dos Namorados.


Cesta Dia dos Namorados Grué Chocolateria 1 espumante Terra Nova Brut ou Moscatel 1 vidro com morangos cobertos com chocolate belga 1 bisnaga de brigadeiro para massagem 1 bisnaga de doce de leite para massagem 1 caixa com corações afrodisíacos (pimenta, catuaba e amendoim) 3 rosas vermelhas - R$ 165 Entrega gratuita para Curitiba. Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê As encomendas podem ser feitas na loja, pela fanpage www.facebook.com/Gruechocolateria ou pelo Whatsup (41) 99684-7467.

Brunch para os namorados Grué Chocolateria – sábado dia 10/06 Sucos, cafés e chocolates quentes 8 opções de salgados + pães de entrdada 5 opcões de doces a escolha + bombom de lembrança Rua Alberto Bolliger, 754, Juvevê Reservas: Whatsup (41) 99684-7467 Valor: R$ 160 o casal - Reservas até o dia 08 de junho. A casa tem um cardápio de doces e salgados especiais, feitos artesanalmente com insumos de alta qualidade. Os chocolates e bebidas quentes são produzidos com chocolate belga. O local tem espaço para 40 pessoas.

***Dia dos Namorados no Nou Nikkei*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Dia dos Namorados este ano cai numa segunda-feira e, nem por isso, o romantismo precisa ficar de lado. Pensando em tornar a data ainda mais especial, o Nou Nikkei elaborou três menus exclusivos para os casais que escolherem a casa para comemorar a data. O primeiro menu com seis passos é composto por uma taça de Ceviche Peruvian clássico, dupla de Nigiri Romi Tropic e Uramaki Spicy Tuna. De entrada quente, dupla de frutos do mar ao carvão.


Já para o prato principal, lomo salteado Nikkei e, para fechar a noite, rolinho dos sonhos para sobremesa, por R$ 140,00 por pessoa. Já o segundo menu é composto por sete passos. De entrada, taça de Ceviche Sake Tai, Sashimi del dia, dupla de Nigiri Nikkei e dupla Djo Mediterrâneo. Para entrada quente a sugestão é o wagyu balls. Para o prato principal, Sakana Nou e, para finalizar a noite, de sobremesa o suspiro 333 por R$ 175,00 por pessoa. E o terceiro menu é de oito passos.


O jantar especial começa com cortes de Tiradito Tropic, dupla de Nigiri Trufado, dupla de Foie Gras e cortes Uramaki Saltiado de Mignon. Já de entrada quente, dupla de Gyosa e dupla de Vieira à Parmesana. Para prato principal Udom Bangkok e, para fechar a noite, Misky Alfajor por R$ 225,00 por pessoa. Todos os menus terão welcome drink na chegada do casal ao restaurante.


O Nou Nikkei abrirá na segunda-feira, dia 12 de junho, especialmente para a noite apaixonada. Vale lembrar que a culinária Nikkei traz no mix das cores, texturas e sabores nova rotina à gastronomia que une a fusão Japão-Peru. 

O Nou Nikkei apresenta segredos e cortes do Oriente, que levam os delicados ingredientes peruanos, uma explosão dos sabores para encantar os clientes mais exigentes. 

No Dia dos Namorados que tal experimentar um novo sabor para dar à relação um toque Nikkei?! Reserve sua mesa e garanta sua experiência completa.

Serviço: Restaurante Nou Nikkei Rua Fernando Simas, 333 Batel Soho Tel: (41) 3538-6956 - www.restaurantenou.com.br. Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30. Vallet no local.

***Esquenta de Inverno no Café Catedral: Choco Latte e Irish Coffee prometem aquecer os amantes de café*** 


Crédito das fotos: Patrícia Amancio.

***O frio e o tempo instável de Curitiba têm tudo a ver com uma tarde no café, não é? No Café Catedral o clima de inverno já chegou e os drinques de café mais pedidos da estação mais fria do ano prometem esquentar os curitibanos. No “Esquenta para o inverno Café Catedral”, tem preço especial de 05 a 10 de junho.

O Choco Latte (leite vaporizado e chocolate 50% cacau) e o Irish Coffee (espresso,whiskey, açúcar mascavo e chantilly) terão 30% de desconto das 14h30 às 17h30. Mas além dos queridinhos da casa, há outros drinques quentes deliciosos no Catedral.


Vale experimentar o Café Catedral (brigadeiro, espresso, leite vaporizado, chantilly e canela), a receita especial da casa de Chocolate Cremoso, o Choco Latte (leite vaporizado com chocolate 50% cacau), uma seleção de chás Twinings. No menu há variedades de grãos, e também de processos de preparo, como os filtrados FrenchPress (francês), AeroPress (americano), Hario (japonês) e o nosso brasileiro coadinho.

O Café Catedral, leva este nome por estar localizado bem ao ladinho da Catedral de Curitiba, no Centro Histórico, e é um ponto de parada certo para os apreciadores do bom café e também da cidade. Para acompanhar os diferentes grãos e processos do cardápio, há o menu de Café da Tarde que oferece salgados, omeletes, crepe francês, sanduíches, bolos e doces. Tudo preparado na casa.

Outros destaques do mês de junho no Catedral - Dia dos Namorados Café Catedral – De 12 a 17 de junho namorados que consumirem mais de R$ 50 ganham um mini fondue de chocolate com frutas. Festa Junina Café Catedral – De 19 a 24 de junho quitutes especiais juninos entram no menu do Café Catedral.

Serviço: Café Catedral Rua Barão do Serro Azul, 81, Centro Histórico – Curitiba. Horário de atendimento: de segunda-feira a sábado, das 13h às 20h. Promoção esquenta de inverno válida das 14h30 às 17h30. Fone: (41) 3022-1443 - Facebook.com/cafecatedralcwb.

Sobre o Café Catedral – Há três anos localizado no coração do Centro Histórico de Curitiba, logo atrás da Catedral, o café Catedral foi criado pelo casal Elaine de Oliveira e Gilmar Schmetka, aproveitando o ano da Copa do Mundo em Curitiba. A cozinha caprichada é gerenciada pela Chef Raquel Novaki, formada em Gastronomia pela PUC -PR, responsável pelas delícias do menu do Café Catedral. O cardápio de cafés foi criado pela proprietária e barista Elaine de Oliveira. Este é o primeiro café de rua do casal que ainda possui mais três unidades em lojas de departamento em Curitiba e Londrina.

***Melhor boteco de Curitiba será revelado na próxima terça*** 


Crédito da foto: Marta Cavalcanti.

***Falta pouco para saber qual é o melhor boteco de Curitiba. Na próxima terça-feira, dia 06, serão revelados os ganhadores do Comida di Buteco na capital paranaense. Na festa são conhecidos os três primeiros lugares, mas somente o grande vencedor representa Curitiba na próxima fase, a eleição nacional. Durante a etapa nacional, os ganhadores das 20 cidades participantes do concurso pelo Brasil recebem jurados que então elegem o melhor boteco do País.

Em 2016, o boteco vencedor da capital curitibana – o Dom Rodrigo - ficou em 3º lugar na etapa nacional. “Curitiba sempre tem uma participação muito marcante no Comida di Buteco. Apesar do concurso estar apenas na sua terceira edição, o público é muito atuante e os bares participantes realmente entram de cabeça nesta eleição.

Em breve, saberemos quem é o melhor bar da cidade”, comenta Filipe Pereira, coordenador regional do projeto. Durante 24 dias, 18 botecos receberam público e jurados que votaram para eleger o melhor da cidade. Todos os clientes que pediam o petisco participante avaliavam os seguintes critérios em uma cédula de votação: tira-gosto, higiene, temperatura da bebida e atendimento.

O primeiro correspondia a 70% do peso da nota e os restantes 10% cada um. A apuração dos votos foi feita pelo Instituto Vox Populi. Participaram do concurso este ano em Curitiba: A Casa da Esquina, Baba Salim, Bar Basset, Bar do Edmundo, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina Açores, Casa Velha, Dom Rodrigo, Gordo & Magro Gastrobar, Jacobina, Paraguassu, Petiscaria Germânia, Picknick Bar, Quintal do Monge, Schnaps Bar, Tatu Bar, Vallentina e Zezito’s.

Além de Curitiba, o concurso acontece em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

Confira todos os apoiadores do Comida di Buteco 2017: Cerveja oficial: Amstel; Apresentador: Mc Cain; Patrocínio: Get Net – Mastercard,Trident, Vigor; Promoção: RPC, Perdigão; Apoio: SmartFit, Tabasco, Hellman’s, Chandon, Odhen Teknisa, Metro, Abrasel, Curitiba Convention & Visitors Bureau, Traga Luz, Secretaria do Esporte e do Turismo – Paraná Turismo, Hotel Nacional Inn.

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